Sous la responsabilité de sa hiérarchie, le commis de salle participe à la mise en place du service, au dressage des tables, au nettoyage des sols et à divers travaux de préparation.
Le commis de salle (H/F) remplit diverses missions :
- Nettoyage du restaurant et des offices
- Prise de commande
- Facturation et encaissement
- Effectuer le dressage des tables
- Accueillir le client à son arrivée au restaurant
- Conseiller le client dans ses choix de plats selon ses goûts, les suggestions du jour
- Débarrasser une table
- Réaliser un service en salle et en VAE
- Saisir une commande sur informatique
Cette liste de missions n'est pas exhaustive, vous pourrez être amené(e) à effectuer d'autres tâches.
Qualités/Compétences requises pour le poste :
- Motivation et investissement personnel dans l'apprentissage de son métier
- Discipline et écoute
- Bonne condition physique
- Rapidité et efficacité
- Intérêt pour la restauration et le service en général
- Techniques de comptage
- Techniques de service des plats
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Procédures d'encaissement
- Techniques de dressage de table
- Lecture de plan de salle
- Techniques de mémorisation
Horaires : En continu (9h00-17h30)
Type de contrat : CDI/CDD
Temps de travail : 39h00
Salaire : 1 967,00€ (+avantages = environ 2147,00€ brut)
Expérience exigée : Débutant accepté
1 967,00€ brut / mois + avantages