Le chef de rang est sous la responsabilité du maître d'hôtel des Armes du Château. Il/elle encadre une équipe de commis de rang. Le chef de rang contribue à la préparation et au bon déroulement du service en salle. Il/elle garantit l'accueil et le suivi des tables du rang qui lui sont attribuées dans le but d'assurer la qualité de service et développer une bonne relation avec la clientèle.
Le chef de rang (H/F) remplit diverses missions :
- Accueil des clients et suivi de leur satisfaction
- Prise de commande
- Suivi des tables
- Suivi des additions et des encaissements
- Mise en place et nettoyage de la salle ainsi que de la terrasse
- Encadrement des commis
- Réaliser un service en salle et en VAE
- Participe à la vente additionnelle
- Mise en place des menus du jour
Cette liste de missions n'est pas exhaustive, vous pourrez être amené(e) à effectuer d'autres tâches.
Qualités/Compétences requises pour le poste :
- Bien connaître la maison et son historique
- Maîtrise de l'anglais
- Connaissance des procédures internes
- Connaissance de l'organisation d'une salle de restaurant
- Connaissance des techniques de service
- Connaissance des plats et des produits et de la carte
- Connaissance des accords mets et vins
- A l'écoute
- Organisé
- Aptitude au travail en équipe
- Précision et rapidité des gestes
- Excellente mémoire : capable de reconnaître les clients
Horaires : En continu (9h00-17h30)
Type de contrat : CDI/CDD
Temps de travail : 39h00
Salaire : 1 981,00€ (+ avantages = environ 2161,00€ brut)
Expérience exigée : 6 mois
1 981,00€ brut / mois + avantages
Ce poste est adapté à l'handicap